Как употреблять фрукты, с чем они лучше всего сочетаются
May 11, 2008
Вместе с орехами (которые с ботанической точки зрения также относятся к фруктам), зелеными овощами и корнеплодами фрукты представляют собой идеальную пищу для человека.
Фрукты надо есть отдельно от других продуктов. Их лучше потреблять в отдельный прием пищи, утром, вечером (вместо сока, травяного чая). Можно есть их перед едой за 20—30 мин: за это время они успеют пройти в тонкий кишечник и перевариться.
При кормлении больных фруктами Г. Шелтон пришел к выводу, что лучше давать сладкие и очень кислые фрукты в разное время. Сахар, мед и другие сладости особенно нежелательны с грейпфрутом.
Следующее меню содержит правильные фруктовые сочетания и рекомендуется как фруктовая еда:
вишни, абрикосы;
вишни, абрикосы, сливы;
персики, абрикосы;
яблоки, виноград, стакан простокваши.
Не добавляйте сахар к фруктам. В пищу используйте только сезонные фрукты.
Весной и летом вкусный салат можно приготовить из сезонных фруктов: слив, абрикосов, вишен, черешни с добавлением салата-латука или сельдерея.
Комментировать