Продукты, снижающие риск возникновение рака

Продукты против рака

Рак – чума двадцать первого века. Исходя из последних данных, этот недуг находится на третьем месте по смертности, уступая лишь сердечно сосудистым заболеваниям и диабету. Единого списка факторов, вызывающих его, до сих пор нет.

В течение последних десятилетий случаи заболевания резко возросли. Раньше каждый десятый пациент погибал от заболевания, теперь каждого пятого настигает страшная участь. Первые симптомы рака часто не дают о себе знать, а появляются уже тогда, когда лечебная терапия не в силах обратить губительные изменения.

По сути, никто не застрахован от этого недуга. Однако существует ряд продуктов, подавляющих развитие раковых клеток. Употребляя их в пищу на регулярной основе, человек может оградить себя от страшного недуга.

Продукты, препятствующие возникновению рака

Науке известно много продуктов от рака, хранящих в себе множество компонентов, препятствующих возникновению онкологии. Среди них:

Чеснок. В его составе много витаминов и микроэлементов, препятствующих развитию кожной онкологии, рака легких и толстой кишки.

Брокколи, цветная и брюссельская капуста. Изиоцианат, содержащийся в составе этих продуктов, умело борется с возбудителями болезни. Эти овощи предотвращают рак груди и некоторые другие его разновидности.

Цельно зерновые культуры. Их употребление снижает риск заболевания онкологией толстой кишки. Все благодаря тому, что зерна содержат антиоксиданты, фитоэстрогены.

Зелень с темными листьями. Каратиоиды, входящие в их состав, чистят организм от провоцирующих токсинов и соединений.

Виноград. Он имеет в составе множество антиоксидантов, которые не оставляют онкологии ни единого шанса.

Зеленый чай. Настоящая находка. Можно поспорить, этот продукт есть практически в каждом доме. Флавоноиды, которыми богат чай, умело предотвращает рак груди, печени, простаты, толстой кишки.

Помидоры. Обладают ликопином – мощнейшим антиоксидантом, борющимся возникновением рака груди, простаты, желудка и рака легких.

Черника. Ягода, обладающая наибольшим количеством веществ, предотвращающих появление онкологии – причем любой разновидности.

Семена льна. Лигнаны, входящие в состав семян, подавляют развитие раковых клеток.

Грибы. Многие из разновидностей обладают полезными микроэлементами, которые не только укрепляют иммунитет, но и блокируют развитие и размножение раковых клеток.

Цитрусовые. Витамины и антиоксиданты, содержащиеся в них, снижают риск развития всех видов онкологических заболеваний. Они блокируют и выводят все болезнетворные соединения.

Продукты, снижающие риск возникновения онкологии, очень важно включать в рацион и употреблять их на регулярной основе.

Вредные привычки и продукты, которые вызывают рак

Продукты вызывающие рак

Так же, как и друзей, врагов нужно знать в лицо. Ученые выделяют группу продуктов, которые следует полностью исключить из рациона.Исследование о препятствующих раку продуктах, выделяет также группу особо опасных товаров:

1. Попкорн. Канцерогены, содержащиеся в составе излюбленного лакомства многих из нас, разрушающе воздействуют на печень, поджелудочную железу. Тем самым эти канцерогены создают идеальные условия для развития онкологии.

2. Фрукты и овощи с пестицидами. Не все фрукты и овощи, лежащие на прилавках, одинаково полезны. Некоторые из них могут представлять собой настоящих убийц. Дело в том, что многие из плодов выращиваются на искусственно созданных, химических удобрениях. Это делается для того, чтобы придать им товарный вид.

3. Консервированные помидоры. Выше помидор был определен, как продукт, препятствующий раку, но там речь шла о свежих томатах. При консервации они теряют ликопин, который защищает от рака. Еще ученые утверждают, что такие плоды могут вызвать рак сердца, проблемы с зачатием ребенка. Поэтому, лучше употреблять только свежие помидоры.

4. Колбасы, тушенка, соленые и маринованные продукты. Мало кто знает, при консервации мяса производители используют вещества, которые добавляют в сигареты. Это для того, чтобы продукты дольше сохраняли товарный вид. В Штатах проводилось исследование, на основании которого было доказано: люди, употребляющие ежедневно копченое мясо или колбасы, на 45% больше подвержены онкологии.

5. Чипсы. Все знают, что чипы очень опасны, но не все понимают, чем чревато их постоянное употребление. Они не только очень калорийны, но и провоцируют рак. Все благодаря большому количеству натрия, консервантов и ароматических компонентов в составе.

6. Рафинированные масла. Они пестрят канцерогенами – лучшими друзьями рака. Их следует заменить натуральными растительными аналогами.

7. Белая мука. Ее производство совершается путем химического отбеливания при помощи хлора и углеводородов. Эти вещества чрезвычайно опасны для организма.

8. ГМО. Это элементы, в которые внедрен сторонний генетический материал. После чего плоды совершенно устойчивы к низким температурам. Комбинируя генетический материал, ученые создают благоприятные условия для выращивания культур, но для человека эти комбинации ничего хорошего не несут. Более того, рак – не единственное, что можно ожидать от ГМО. Также они провоцируют мутации генов, аллергию, болезни иммунитета.

9. Рафинированный сахар и подсластители. Те, кто часто любят покушать сладкое, сильно подвержены онкологии. В одном издании опубликовали исследование, которое подтверждает, что риск заболевания раком молочной железы, у женщин-сладкоежек возрастает на 220%. Причем неважно, рафинированный это сахар или искусственный подсластитель. Сахар кормит раковые клетки, и его нужно максимально исключить из рациона.

10. Алкоголь. Помимо сердечно сосудистых заболеваний, проблем ЖКТ, внезапной смерти, может развиться онкология. По статистике употребление спиртного занимает второе место (после курения) среди факторов, провоцирующих рак гортани, прямой кишки, желудка, груди.

11. Сладкие, газированные напитки. В каждом таким напитке содержатся, как минимум, сода, консерванты, сахарозаменители и ароматические добавки. Как уже было сказано ранее, подобные компоненты являются идеальной средой для формирования раковых клеток.

12. Курение. Одна из самых пагубных привычек вызывающая множество заболеваний, в том числе и рак.

Теперь, когда читатель знает, какие продукты вызывают рак, следует полностью исключить их из рациона. Конечно, для многих это не представляется возможным, так как они любят начинать день, съедая бутерброд из белого хлеба и колбасы, запивая все это сладким чаем. Но следует постараться хотя бы максимально снизить их употребление. Привычки, сопутствующие онкологии, всем и так известны: курение, чрезмерное употребление алкоголя, неправильное питание, частое пребывание под ультрафиолетовыми лучами.

Симптомы, которые могут быть из-за рака

Рак причисляется к сложно излечимым или неизлечимым болезням. Все зависит от стадии и локализации опухоли. Однако проблема в том, что зачастую пациенты приходят к врачу уже тогда, когда прогрессирует третья или четвертая стадия. Потому что на ранних стадиях болезнь распознать не всегда получается.

Каждой разновидности болезни присуща характерная симптоматика, но врачи выделяют общие симптомы, на которые следует незамедлительно реагировать:

Резкая потеря веса. Если человек без сопутствующих причин сбросил 5-7 кг, это может свидетельствовать о наличии рака.

Повышение температуры тела. К сожалению, на ранних этапах болезни температура не повышается. Но если такое состояние длится на протяжении длительного времени, нужно срочно обратиться к врачу.

Болевой синдром. Часто проявляется в начале течения болезни, если в организме две или больше опухолей.

Изменения эпидермиса. Пигментные пятна, крапивница, опухоли – все это может говорить о наличии онкологического заболевания.

Трансформация родинок и/или бородавок. Они могут изменять окрас, увеличиваться в размере, также могут появляться новые родинки.

Хрипота, кашель. Если симптомы присутствуют на протяжении длительного времени, это может говорить о наличии рака легких, горла или щитовидки.

Уплотнения. Их можно обнаружить при пальпации мягких тканей.

Нарушения в выделительной системе. Стул может стать жидким, нерегулярным, в моче наблюдаются сгустки крови, может быть боль при походе в туалет.

Проблемы с глотанием, пищеварением. Появляется рвота, тошнота, становится больно глотать.

Игнорировать эти симптомы ни в коем случае нельзя. Чтобы их не возникало, нужно правильно питаться, бросить вредные привычки. Продукты для профилактики рака – овощи, фрукты, натуральные растительные масла, зелень – максимально отгородят от страшных симптомов.

К сожалению, рак все чаще встречается. Этому способствует ужасная экология, пренебрежение здоровьем, стрессы, переутомление и еще много других факторов.

Продукты, защищающие от онкологических заболеваний, не дают стопроцентной защиты. Многие люди, которые ведут здоровый образ жизни, правильно питаются, болеют этим страшным недугом. Важно обращать внимание на характерные симптомы, обратиться к врачу, и в случае подтверждения диагноза, настроиться на положительный исход.

Поделиться ссылкой:

Приветствую вас уважаемые читатели! Меня зовут Екатерина Сладкая. По профессии я эндокринолог и диетолог. Направление моей деятельности - правильное питание и общие здоровье человека. Буду очень рада, если мои статьи помогут вам получить интересующею вас информацию.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *