7 природных антибиотиков, которые борются с инфекцией и укрепляют иммунитет

7 природных антибиотиков

Знаете ли вы, что некоторые продукты, которые вы едите, являются натуральными антибиотиками? Когда-то они широко использовались в народной медицине для борьбы с различными инфекциями и вирусами.

Натуральные антибиотики положительно влияют на работу органов, не нарушают правильный баланс кишечной микрофлоры и не уничтожают полезные бактерии. Таблеточные антибиотики, с другой стороны, разрушают бактериальную флору не только кишечника, но и всего организма.

1. Алоэ

Алоэ содержит около 200 полезных ингредиентов для нашего организма. Обладает противовоспалительными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Сок алоэ полезен при лечении расстройств кишечника, диареи и стенокардии. Алоэ также хорошо действует на здоровье кожи. Он помогает заживлять раны и отлично подходит для местного применения при ожогах, ссадинах и псориазе.

2. Брусника

Бруснику следует употреблять в любое время года, поскольку она является богатым источником натуральных консервантов. Листья брусники обладают бактерицидными, противовоспалительными и жаропонижающими свойствами. Они содержат компоненты, герметизирующие стенки кровеносных сосудов. Брусничный отвар работает при лечении различных воспалений, кровоизлияний. Может использоваться, когда есть риск выкидыша.

Брусничный напиток помогает при лечении заболеваний мочевыводящих путей — пиелонефрита, проблем с мочеиспусканием, камней в почках. Это также эффективное лекарство от гриппа, простуды и пневмонии.

3. Гранат

Семена граната оказывают антисептическое действие. Довольно часто они использовались врачами Древней Греции при лечении желудочно-кишечных заболеваний. С другой стороны, кожура граната была лекарством от бактериальной дизентерии (сигелоза), острой кишечной диареи. Гранатовый сок повышает уровень гемоглобина в крови, поэтому его часто рекомендуют беременным женщинам в качестве эффективной профилактики анемии.

4. Имбирь

В настоящее время имбирь широко используется в качестве лекарственного сырья и пряности. Поддерживает иммунитет, оказывает антибактериальное и противовирусное действие, ускоряет обмен веществ, сжигает калории. Имбирь также является проверенным способом лечения утреннего недомогания в первом триместре беременности.

5. Малина

Плоды малины обладают антибактериальным и противовоспалительным действием. Она содержит салициловую кислоту, поэтому эта ягода действует потогонно, вызывая снижение температуры тела при высокой температуре. Настой листьев малины борется с болью в суставах.

6. Облепиха

Ягоды облепихи, листья и даже корни используются в фитотерапии и косметике. Ягоды облепихи используются в качестве лекарства от запоров и геморроя во время беременности. Тибетская медицина широко использует облепиху в лечении рака и гипертонии. Облепиховое масло ускоряет заживление ран, является эффективным средством от атопического дерматита, ожогов и глазных инфекций.

7. Редька

Черная редька является эффективным средством от мокрого и сухого кашля. Также отлично снижает уровень сахара в крови, очищает организм от токсинов и шлаков, поддерживает пищеварение в хорошем состоянии.

Прочитав статью, вы узнали о растительных антибиотиках, которые могут помочь в случае, когда синтетические антибиотики не помогают. Природные антибиотики лучше использовать совместно с теми, которые назначил лечащий врач. И перед применением любых антибиотиков натуральных или синтетических нужно обязательно проконсультироваться с врачом, чтобы не нанести вред организму из-за неправильного лечения.

Поделиться ссылкой:

Приветствую вас уважаемые читатели! Меня зовут Екатерина Сладкая. По профессии я эндокринолог и диетолог. Направление моей деятельности - правильное питание и общие здоровье человека. Буду очень рада, если мои статьи помогут вам получить интересующею вас информацию.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *